Социологические исследования во всех регионах России и ближнего зарубежья!

Социально-экономические проекты. Оценка качества государственных и муниципальных услуг. Социальная экспертиза.

Все виды специализированных маркетинговых исследований

Исследования рынка, потребителей, продуктов, компаний, рекламы. Аудит бренда.

Электоральная социология, стратегия избирательных кампаний, прогнозы явки и результатов голосования

Электоральные исследования являются неотъемлемой частью любой избирательной кампании.

Онлайн социология

Анализ социальных сетей и поисковых запросов
ИнсомарО компанииПресса о насЭхо Кавказа: Абхазский президент-2019

Судя по выступлениям, звучавшим на последнем съезде партии «Амцахара» 29 июня, абхазская политическая оппозиция отказалась на данном этапе от попыток досрочной отправки в отставку действующего президента республики и взяла курс на подготовку к участию в выборах 2019 года. И в социальных сетях тут же завязалось обсуждение, кто через два года сможет реально претендовать на этот пост.

На днях в одной из групп абхазского сегмента социальной сети «Фейсбук» завязалось обсуждение того, кто достоин стать президентом Абхазии через два года на очередных выборах главы государства. Тему вбросил интернет-пользователь, фамилия которого мне ничего не сказала, написавший: «Опрос! Реальные кандидаты на пост президента в 2019 году. Ваше мнение, друзья. P.S. Прошу излагать свои мысли объективно, то есть беспристрастно, настолько, насколько это возможно».

Запомнилась точность прогноза, который сделал в преддверии последних президентских выборов 24 августа 2014 года российский Институт социального маркетинга (ИНСОМАР). Согласно опубликованному 17 августа отчету института, президентские выборы пройдут в один тур и победу на них одержит Рауль Хаджимба, набрав 51% голосов. Это было попадание в «десятку», причем директор института Сергей Хайкин рассказывал в интервью, что проводившие опросы среди абхазских избирателей отследили и динамику предпочтений: всего двумя неделями раньше результаты опроса свидетельствовали, что дело не обойдется без второго тура, а главные претенденты шли вровень.

Полный текст 

13.07.2017