Шутки шутками, но так можно и выборы выиграть


Кот Барсик, внесенный пабликом altaionline в список кандидатов на пост барнаульского сити-менеджера, набирает популярность. В его поддержку создаются плакаты, проводятся флешмобы. Феномен Барсика вынужден отметить и губернатор Александр Карлин.

Напомним, 6 декабря на паблике группы altaionline ВКонтакте появилось голосование по кандидатурам на пост сити-менеджера. К кандидатам-людям altaionline смеха ради добавил кота Барсика. Неожиданно люди стало голосовать именно за Барсика, а после ряда публикаций в СМИ преимущество хвостатого кандидата стала подавляющим. На данный момент Барсик набирает 90,6 процентов голосов (всего проголосовало 4291 человек).

altaionline решил не заканчивать на этом шутку и объявил сбор денег на баннер в центре города, а также флешмоб, призвав Барнаульцев публиковать фото своих домашних животных с хештегом #ЗаБарсика.

В общем, в канун Нового года Барнаул, благодаря Барсику, отвлекся от тягот жизни.

Барсик за считанные дни оказался такой фигурой, которую не смог не заметить даже губернатор Александр Карлин. Губернатора Александра Карлина на пресс-конференции сегодня, 11 декабря, спросили о коте, о том, почему люди предпочитают голосовать за Барсика, а не за кандидатов-людей.

— Я бы не сказал, что люди не хотят голосовать за людей. Я по-своему расшифровываю эту ситуацию. Через симпатичный образ Барсика наши люди транслируют определенные пожелания будущему главе города. Это доброе животное ассоциируется у нас с уютом, домом. Всем известна традиция – запускать первым в дом кота. Это гарантия того, что все в этом доме будет хорошо. И правильного котика нашли. Коты же бывают агрессивные, а этот добрый, — цитирует губернатора Амител.

Надо сказать, не всем понятен ажиотаж вокруг Барсика. Так, в инстаграме комментатор dyubass пишет: «На Барнаул упала марихуановая бомба?!», а ВКонтакте некто Андрей Добрынин считает: «Раньше о таком даже в «Крокодиле» не стали бы писать, деградация». Впрочем, некто Натали Натали отвечает ему: «Я думаю, люди просто решили расслабиться и пошутить немного)) — отвлечься от суровых реалий))».

12.12.2015

Источник: Капиталист

Заказать исследование
Оставьте Ваш номер,
и мы сразу перезвоним: