Социологические исследования во всех регионах России и ближнего зарубежья!

Социально-экономические проекты. Оценка качества государственных и муниципальных услуг. Социальная экспертиза.

Все виды специализированных маркетинговых исследований

Исследования рынка, потребителей, продуктов, компаний, рекламы. Аудит бренда.

Электоральная социология, стратегия избирательных кампаний, прогнозы явки и результатов голосования

Электоральные исследования являются неотъемлемой частью любой избирательной кампании.

Онлайн социология

Анализ социальных сетей и поисковых запросов
ИнсомарО компанииПресса о насРБК: Мариничев сообщил о запросе россиян на Сталина и смену «лайтового «совка»

Институт социального маркетинга (ИНСОМАР) подготовил социологическое исследование «Оценка политического потенциала кандидата от бизнеса на пост президента РФ». Серия фокус-групп была проведена по заказу Дмитрия Мариничева, члена генсовета Партии роста и интернет-омбудсмена. Документ посвящен отношению граждан к тем политикам, кто заявил о намерении баллотироваться в президенты в 2018 году. У россиян есть запрос на сменяемость власти, и во главе страны они хотели бы видеть «жесткого» лидера, говорится в исследовании. Есть и запрос на бизнес-кандидата, хотя его нельзя назвать массовым, говорится в исследовании.

Согласно пресс-релизу Мариничев официально представит доклад на пресс-конференции в пятницу, 27 октября. В президиуме конференции заявлено участие председателя Партии роста, бизнес-омбудсмена Бориса Титова и директора Троицкого инновационного кластера и президента фонда «Правовое государство» Евгения Тарло. Мероприятие привязано к участию Мариничева в праймериз Партии роста для определения кандидата в президенты. Помимо него во внутрипартийных выборах участвуют федеральный секретарь партии Александр Хуруджи, заместитель председателя партии, депутат Петербургского законодательного собрания Оксана Дмитриева и бизнесмен Дмитрий Потапенко. В партии не исключали, что могут поддержать выдвижение действующего президента Владимира Путина.

«Жесткий» лидер мог бы бескомпромиссно бороться с коррупцией, сообщается в исследовании. Наиболее ярким его прототипом респонденты посчитали Иосифа Сталина. При этом другие опрошенные опасаются, что избрание такого лидера может привести к ограничению прав и свобод. Самого Мариничева этот запрос удивил и «даже шокировал». «Я думал, что времена, когда был запрос на жесткую руку, ушли, — сказал он РБК. — Это говорит только о том, что патронирование нашего общества чрезвычайно высоко». По мнению интернет-омбудсмена, у россиян «развивается вкус к самореализации», при котором не возникает необходимости «в жестком начальнике».

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru

26.10.2017