Социологические исследования во всех регионах России и ближнего зарубежья!

Социально-экономические проекты. Оценка качества государственных и муниципальных услуг. Социальная экспертиза.

Все виды специализированных маркетинговых исследований

Исследования рынка, потребителей, продуктов, компаний, рекламы. Аудит бренда.

Электоральная социология, стратегия избирательных кампаний, прогнозы явки и результатов голосования

Электоральные исследования являются неотъемлемой частью любой избирательной кампании.

Онлайн социология

Анализ социальных сетей и поисковых запросов
ИнсомарО компанииПресса о насRegnum: Вопреки запрету: пермяк сохранил статус депутата Госдумы

Суд отказал в удовлетворении требований экс-кандидата в депутаты Госдумы Ирины Волынец, которая настаивала на том, что Алексей Бурнашов не имеет права на депутатский мандат в Госдуме, а итоги выборов следует пересмотреть. Поводом стало сокрытие сведений об иностранных активах

Апелляционная инстанция Пермского краевого суда отказал экс-кандидату в депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» Ирине Волынец в удовлетворении требований о пересмотре итогов выборов в российский парламент. В результате Алексей Бурнашов («Единая Россия») сохранил свой статус депутата Госдумы РФ, сообщают местные СМИ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сначала Волынец требовала признать недействительными выборы 2016 года. Она считает, что Бурнашов нарушил запрет о том, что в Госдуму не может избираться владелец иностранного капитала. Между тем, Бурнашов скрыл информацию от избирателей о владении 34% уставного капитала чешской компании. Это могло повлиять на волеизъявление избирателей.

По закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права граждан на участие в референдуме граждан Российской Федерации», кандидат к моменту регистрации должен закрыть все зарубежные счета и вклады, прекратить хранить деньги в зарубежных банках и избавиться от других иностранных активов.

19 января 2017 года суд отказал в удовлетворении исковых требований, указав, что доводы истца предположительные. Эту позицию поддержал Верховный суд.

Затем (2 октября 2017 года) суд не нашёл оснований для пересмотра своего решения по вновь открывшимся обстоятельствам. Представленный Ириной Волынец социологический опрос Фонда развития социального маркетинга «ИНСОМАР» о существенном влиянии скрытой информации на свободный выбор не относится к подобным обстоятельствам, их исчерпывающий перечень определён Кодексом административного судопроизводства РФ — отмечено в определении от 14 августа, сообщает портал nesekretno.ru.

Подробности
 

3.10.2017